小時候我看七龍珠,我告訴我自己:"加油,自己要變強"
青年時我看海賊王,我告訴我自己:"找到一群可愛的夥伴,一起往偉大的航路前進吧!"
成年後我看進擊的巨人,又看看台灣,我突然無言以對
  只有陷入深深的悲哀.........
晨塵從小就喜歡看漫畫,而不同時期的漫畫,也給我不同的啟發

 

 

小時候最著迷的就是七龍珠
七龍珠給我們的啟示就是,人不管怎樣就要變強
雖然沒有尾巴可以變身,但是只要努力修練
也可以不斷變強
例如三倍五倍十倍二十倍界王拳,甚至賽亞人一二三四

另外最重要的啟示是,認真對戰過的可敬的對手,最後都會變成終身的朋友

 b981159022c44322b817f28e6bc7c2b5_thumb 


而在我的青年時期,海賊王(One Piece),這不是一個強者就能後橫行世界的地方
要在偉大的航路航行,需要有不同的夥伴,不同個性不同能力的夥伴,可以激盪出不一樣的火花

 
One_Piece_New_World

 

長大後進入社會,雖然還是在看漫畫,而2013年的台灣,最近最火紅的漫畫是"進擊的巨人Attack on Titan"
我一開始覺得有些不適應,因為這是個弱肉強食的社會
牆外有吃人為樂的巨人,所以人類只有躲在牆內苟活
牆怎麼來,不知道,只知道牆有三層,位高權大的統治階層住在最裏頭
年輕的人類變成訓練兵,努力學習怎麼對付巨人。
畢業後可以參加調查軍團或是駐查軍團
但是只有前十名的畢業生才可以加入憲兵團
形成對巨人戰鬥力最高的士兵最遠離巨人的矛盾制度


E29g9xE    


隨手看看被島民俗稱鬼島的台灣,2013夏至當天的一些事件


1.這就是政府一直不肯講!今天6月21日即將要簽下的服務貿易協定開放清單

延伸閱讀
黃良木先生 :
無人知曉的兩岸服務貿易協議:誰偷開了你家大門?
還有無法跟總統溝通,只能在網上呼籲的國策顧問"郝明義":我們剩不到二十四小時了"



2.蘭嶼珊瑚礁要被預拌了

3. 台大婦產科施姓醫師因接生男嬰人數偏多,遭國健局和北市衛生局約談

4.國內檢出首宗人類感染H6N1禽流感個案李惠仁怒批:農委會擺爛惹禍



這只是2013年夏至當天的一些事件
這只是冰山的一角,更不用提許多年輕人被酒駕肇事致死後離開世界,
還有不斷被踢爆的從來沒不該出現在食品中的工業添加物
會計法修正案,國安法,智財法等...

小時候我看七龍珠,我告訴我自己:"加油,自己要變強"
青年時我看海賊王,我告訴我自己:"找到一群可愛的夥伴,一起往偉大的航路前進吧!"
成年後我看進擊的巨人,又看看現在的台灣,我突然無言以對,只有陷入深深的悲哀.........



  

創作者介紹

晨塵鄉音

晨塵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 準備去種田的夏夏
  • 你不是一個人(淚握)
    這就是長大後的悲哀啊,不同的人生階段想法和視野都會隨著年齡改變,雖然不是想鄙視當時的自己(把那份美好的純真還給我!),但現實就是…和巨人的世界一樣,是個弱肉強食的世界,當然也是個美麗的世界,只是這份美麗不知道還可以持續多久,現在每天看開電視上噗浪看新聞都覺得在看恐怖片災難片,實在是…
  • 哀
  • 台灣...哀...曾經的福爾摩沙,現在剩下了什麼?黑心食品?酒駕致死?比天還高的貧富差距?
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!
    http:http://www.pixnet.net/blog/topic/column/6927

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • 小CoCo
  • 長大後更要看海賊王,這樣才覺得未來有希望啊
  • 無名氏
  • 長大後還繼續看海賊王,只會和現實對不上...要夥伴~結果不管怎麼遇到的人都是些偽君子...甚麼時候桶你都不知道,成人後只能相信覺悟的自我"進擊"和拼命去打拼了,所有的人都只是利益問題才合作而已,不可能有甚麼永遠夥伴,長大後 夢也該醒了吧。
    不過就像艾倫講的一句話:不管這世界在怎麼可怖都沒有關係,唯有死戰才有未來,不然在社會只是螻蟻一般。
找更多相關文章與討論